Cheese Forever passe l’été en alpage et vous en fait profiter !
-30% sur deux magnifiques fromages d’Alpage, le Beaufort d’été 2018 (27€90/Kg) et l’Étivaz (30€10/Kg).
Beaufort AOP
Incontestablement le Roi des Fromages de Savoie, la production du Beaufort remonte au moyen-âge, mais la tradition faiblit dans les années 90 en raison de l’exode des jeunes générations. Mais l’engouement des gastronomes pour ce fromage qui fait aussi le bonheur de nos fondues sauva ce beau terroir. Ouf !
Undisputed King of Savoie cheeses this AOP from the middle ages was nearly lost in the 1990s when children of the producers did not want to follow in the footsteps of their fathers. A gold medal and a bit of marketing magic saved this fondue essential from extinction. Phew!
Etivaz
Occulté par son voisin de renommée internationale, le fameux Gruyère, ce fromage est emblématique de la culture Suisse et de son patrimoine. Fait à la main avec amour, l’Étivaz, c’est les Alpes Suisse en une bouchée.
Niché à 1312m dans le Rougemont Suisse près du parc national de Gruyère, le chalet Arin et ses voisins forment le décor typique figurant sur les chocolats suisses. Jean-Paul et Emilie Yersin, nos producteurs, exploitent cette ferme prenant la suite de leurs parents.
Pour la fabrication de l’Étivaz AOP, le lait provient de vaches nourries exclusivement en alpage d’herbe bien riche et de fleurs alpines.
La cuisson du lait s’effectue sur feu de bois dans un chaudron de cuivre. Après 14 mois d’affinage, le fromage nous restitue ce côté fumé direct sur nos papilles. Bim !
-30% jusqu’à épuisement des stocks !
Dwarfed in reputation by it’s neighbour, Gruyère, this cheese is emblematic of Swiss culture and patrimony. Made by hand, with love it’s the Swiss mountains in a mouthful.
Located in the Rougemont in Switzerland next to the regional National Park of Gruyère at 1312m the chalet Arin, like it’s neighbours, is the stereotype of the chocolate box alpine chalet. Jean-Paul and Emilie Yersin are the second generation of the family to exploit this farm.
Etivaz AOP is made from the milk of cows that have been fed exclusively on natural grass, rich and full of alpine flowers.
Cooked by hand over a wood fire in copper cauldrons the cheese carries it’s smokey suggestion through it’s 14 month maturing period straight to your tastebuds. Bam!
-30% while stocks last!